商品番号    商品名   容量   内容 価格 買物かご
J1-001 ジャフマック
あごちくわ
生のままでも食べられます。
淡白でしっかりとした食感の飛魚のちくわです。(「アゴ」とは山陰地方の方言です)保存料、漂白剤、着色料等の合成食品添加物を使用せず、美味しく焼き上げたちくわです。常温で100日間の保存が可能です。
出来立ての味を長く保ちます。
1本
¥410

369円
(税込)
個数
J1-002 ジャフマック
豆腐ちくわ
生のままでも食べられます。
お豆腐が入ってサックリとした食感。山陰地方独特のおいしいちくわです。本品100g当たり牛乳1本分相当のカルシウム。保存料、漂白剤、着色料等の合成食品添加物を使用していません。常温で120日間の保存
可能。出来立ての味を長く保ちます
1本
¥410

369円
(税込)
個数
J1-003 ジャフマック
おでん
無リンのすり身を100%使用した練り物と生芋こんにゃくをじっくりダシにしみ込ませました。
850g
¥750
714円
(税込)
個数
J3-001
ムソー 
小女子 

国内産の新鮮な小女子を厳選して、食べやすく佃煮にしました。塩分を控えた手作りの味です。
45g
¥259
233円
(税込)
個数
J3-002
ムソー 
ごま昆布
厳選された北海道産昆布に香ばしい胡麻をプラス。ちょぴり甘めで
塩分を控えた手作りの味
です。
75g
¥275

248円
(税込)
個数
J3-003 ムソー 
しそ昆布
厳選された北海道産昆布にしその実をプラス。ちょぴり甘めで塩分を
控えた手作りの味です。
70g
¥275

248円
(税込)
個数
J3-004 ムソー 
しいたけ昆布
厳選された北海道産昆布に椎茸の旨味をプラス。ちょぴり甘めで塩分を控えた手作りの味です。 65g
¥275

248円
(税込)
個数
J3-005 ムソー
子持ち昆布
厳選された北海道産昆布にししゃもの卵をプラス。ちょぴり甘めで塩分を控えた手作りの味です。 65g
¥275

248円
(税込)
個数
J3-006 中水食品工業
帆立ほぐし
北海道で水揚げされた良質な帆立貝にこだわり、あっさりとした味付けで柔らかく炊き上げた帆立をほぐしたこだわりの逸品です。そのままはもちろんですが、炊込みご飯の具、お茶漬けの具、チャーハンの具、サラダにトッピング、おにぎりの具材など 100g
¥540
486円
(税込)
個数
J3-007 マルシマ
生姜でごはん
 70g
国内産の生姜を食べやすいように
千切りにし、おかかと一緒においしく炊いた佃煮です。シャキシャキとした生姜の歯ごたえと後に来る生姜の辛さが食欲を増進させます。
70g
¥508

457円
(税込)
個数
J3-008 マルアイ
生姜ごはんの友
国内産農薬不使用しょうが使用
フレッシュな生姜の辛みと かつおの風味がごはんによく合う
80g
¥410

370円
(税込)
個数
 J3-009 創健社 
しじみの浅煮 150g
   しじみを本醸造醤油と三温糖、水飴で炊き上げました。生姜をたっぷり加え、臭みを取りました。炊き込みご飯にもおすすめです。  150g
¥454

409円
(税込)
個数
 J3-010  北村物産 
浅炊きひじきのり

取り寄せ商品
   通常の佃煮より浅く炊くことで青さのりの風味・色を最大限に残し、伊勢ひじきの食感を加えたひじき屋自慢の逸品です。○個包装で食べ易いです。 11g×8本
¥483

435円
(税込)
 
 
個数
J3-012 オーサワ
のりつく

・植物性素材でつくった佃煮
・本醸造醤油・本みりん使用
・甘すぎないさっぱりした味で、海苔の風味豊か
・ご飯のお供、おにぎりに
・使いやすい小容量タイプ
520kcal/100g

100g
¥496

446円
(税込)
個数
J3-013 創健社 
岩のり
増量剤などの添加物は一切加えずに原藻の使用量を多くし、風味
豊かな〈岩のり〉を加えました。
95g
¥367
330円
(税込)
個数
J3-014
マルシマ 
岩のり 
荒磯の香り豊かな岩のりを純正醤油で炊いた甘口タイプのおいしい
佃煮です。
155g
¥518
466円
(税込)
個数
J3-015
小林農園
元祖の
本辛なめたけ
信州産えのき茸使用・伝統と味にこだわって作った・
ピリっとした辛味があとをひく・そのまま食べるほか、
和えものなどに
200g
¥378

340円
(税込)
個数
J3-016 小林農園
元祖の
本造りなめたけ
信州産えのき茸使用・天然水使用・伝統と味にこだわって作った・クセが少なく、さっぱりとした味わい・そのまま食べるほか、和えものなどに 200g
¥378

340円
(税込)
個数
J3-017 小林農園
元祖の
野生種なめたけ
野生種えのき茸使用・
ぬめり、歯応え、風味が強く、濃厚な味・そのまま食べるほか、和えものなどに
200g
¥486
437円
(税込)
個数
J3-018
J3-019 小林農園 
本造りなめ茸
原材料は国産にこだわり、厳選
した原料を、手作りで仕上げた
なめたけです。あったかご飯に
かけてお召し上がりください。
200g
¥324
292円
(税込)
個数
J3-020 小林農園
焼味にんにく
にんにくのスタミナ佃煮です。
焼き上げ工程による独特の風
味があり、ニンニク臭は消して
あります。おつまみ等に
人気があります。
160g
¥540

486円
(税込)
個数
J3-021 小林農園
ふきのとう
東北地方の原野で採取した
ふきのとうに唐辛子を少量加え
国産天然調味料で浅炊きした
佃煮風惣菜です。
特有の香りやほろ苦さなど素朴な味が十分に楽しめます。
180g
¥486

437円
(税込)
個数
J3-022 小林農園
梅なめ茸

新鮮な信州産えのき茸に梅、しそ、
鰹節、鯖節などを加えて調味料で
味付けしました。
200g
¥324

292円
(税込)
個数
J3-023 キャラブキ 国内産原料100%
■原材料山蕗、醤油(遺伝子組み換えでない大豆使用)、三温糖、食塩、
みりん風発酵調味液、かつおだし
100g
¥346

311円
(税込)
個数
J3-024 小林農園
しその実たまり漬け
繊維が柔らかい若採りのしその実を特級醤油と天然調味料
で漬け込みました。
そのままご飯のおかずに、生野菜に混ぜても、おいしく頂けます。
200g
¥486

437円
(税込)
個数
J3-025 マルシマ
手ほぐし天然紅鮭
新鮮な紅鮭を丹念に手でほぐし、天日塩で仕上げた、素朴な鮭フレークです。鮭の旨味を大切にしたシンプルな味つけです。 70g
¥594
535円
(税込)
個数
J3-026 オーサワ
てっかみそ
[原材料]豆味噌、特別栽培ごぼう・人参・生姜(鹿児島産)、特別栽培蓮根(愛知・佐賀産)、胡麻油 70g
¥810
729円
(税込)
個数
J3-027 無双本舗
自然芋鉄火みそ
(袋)

[原材料]八丁味噌(有機)、ごま、ごま油、レンコン(有機)、ごもう(有機)、自然薯

75g
¥734

661円
(税込)
個数
J3-028 無双本舗
有機鉄火みそふりかけ・ビン

パワーがつく食養料理の一つ。国内産有機根菜に有機八丁味噌を合わせ有機胡麻油で時間をかけて炒りました。玄米ご飯にぴったりのふりかけです。有機JAS認定商品。
[原材料]八丁味噌(有機)、ごま(有機)、ごま油(有機)れんこん(有機)、にんじん(有機)、ごぼう(有機) 

75g
¥626

570円
(税込)
個数
J3-029 無双本舗
有機鉄火みそふりかけ・袋
[原材料]八丁味噌(有機)・蓮根(有機)・人参(有機)・牛蒡(有機)・ごま・ごま油(原料の一部に大豆を含む) 75g
¥572

515円
(税込)
個数
J3-030 オーサワの鉄火みそ(海の精麦みそ) ・鉄釜にて長時間かけて野菜を炒り仕上げた
・野菜の甘みが味噌の塩気で引き出され美味しい
・玄米ごはんやうどん等にふりかけて
70g
¥810

729円
(税込)
個数
J3-031
農家の味自慢
にんにく焼き味噌
長野県小川村で開かれる「我が家の味逸品コンクール」で入賞した家庭の味をビン詰めにしました。保存料、着色料を一切使用せず、温かご飯や炒め物、冷奴、焼き肉、生野菜などにどうぞ 180g
¥518

466円
(税込)
個数
J3-032 農家の味自慢
ねぎ味噌
長野県小川村で開かれる「我が家の味逸品コンクール」で入賞した家庭の味をビン詰めにしました。保存料、着色料を一切使用せず、ねぎと味噌を一緒に焼き上げただけのシンプルな味ですが、ご飯がすすみます。 180g
¥518

466円
(税込)
個数
J3-033
農家の味自慢青唐辛子味噌
長野県小川村で開かれる「我が家の味逸品コンクール」で入賞した家庭の味をビン詰めにしました。保存料、着色料を一切使用せず、地元で採れた良質な青唐辛子を信州味噌で焼き上げました。 180g
¥518

466円
(税込)
個数
J3-034 浜納豆 チーズのような食感 味噌の風味に似た味わいで後引くおいしさ・通常の納豆と違い、麹菌を使って醗酵させているので粘りはない・調味料代わりに煮物などに加えるとコクがでる
[原材料]大豆(北海道産)、食塩
(天日塩:)、生姜(長崎・熊本産)
100g
¥496

446円
(税込)
個数
J4-001 有機 紅玉梅干200g 奈良吉野や東紀州の契約農家で栽培した“特別栽培梅”と紀州のシソを原料に、通常の2倍のシソで漬け込みました。天然の紅色が鮮やかな梅干で、クエン酸とリンゴ酸のマイルドな酸味が特長です。
120g
¥556

500円
(税込)
個数
J4-002 有機紅玉梅干800g 奈良吉野や東紀州の契約農家で栽培した“特別栽培梅”と紀州のシソを原料に、通常の2倍のシソで漬け込みました。天然の紅色が鮮やかな梅干で、クエン酸とリンゴ酸のマイルドな酸味が特長です。 800g
¥3348

3013円
(税込)
個数
J4-003 特別栽培・紅玉梅干1.5kg 奈良吉野や東紀州の契約農家で栽培した“特別栽培梅”と紀州のシソを原料に、通常の2倍のシソで漬け込みました。天然の紅色が鮮やかな梅干で、クエン酸とリンゴ酸のマイルドな酸味が特長です。 1.5kg
¥6156

5540円
(税込)
個数
J4-004 有機 紅玉梅干
200g
国内産有機JAS 
酸味がマイルドで程よいうまみ 
クエン酸含有

有機梅(奈良産)、
有機紫蘇(和歌山産)、海の精
200g
¥853

768円
(税込)

個数
J4-005 紅玉小梅 奈良吉野の
有機栽培・
自然海塩
<海の精>
120g 
¥669
602円
(税込)
個数
J4-006 龍神梅(ビン)
300g
契約栽培梅
紫蘇使用
 うす塩タイプ
酸味が強く感じられる
果肉硬め
300g 
¥1188

1069円
(税込)
個数
J4-007 龍神梅(樽)1kg 契約栽培梅
紫蘇使用
 うす塩タイプ
酸味が強く感じられる
果肉硬め
1kg 
¥3348

3013円
(税込)
個数
J4-008 龍神梅(樽)4kg 契約栽培梅
紫蘇使用
 うす塩タイプ
酸味が強く感じられる
果肉硬め
4kg 
¥11664

10800
(税込)
個数
J4-009 龍神梅(樽)8kg 契約栽培梅
紫蘇使用
 うす塩タイプ
酸味が強く感じられる
果肉硬め
8kg 
¥22140

19926
(税込)
個数
J4-010 百生梅(ビン)
250g
おとさ漬け:生梅を清水でアク抜きし紫蘇と食塩で漬け、土用干し後梅酢に漬け直す・天日土用干し・無添加・塩分約17%・淡い赤色 250g 
¥1080

972
(税込)
個数
J4-011 百生梅(袋)1kg おとさ漬け:生梅を清水で
アク抜きし紫蘇と食塩で
漬け、土用干し後梅酢に
漬け直す・天日土用干し・
無添加・塩分約17%・
淡い赤色
1kg 
¥3564

3208
(税込)
個数
J4-012 有機 
紅玉梅干
120g
国内産有機JAS 
酸味がマイルドで程よいうまみ 
クエン酸含有

有機梅(奈良産)、
有機紫蘇(和歌山産)、海の精
120g 
¥540

515
(税込)
個数
J4-013 海の精
有機紅玉ねり梅
(しそ入り)
紅玉梅干と果肉と
紫蘇
¥934
870円
(税込)
個数
J4-014 オーサワ
小田原三年梅干
3年以上樽で熟成 まろやかな
酸味 肉厚・大粒
■塩蔵しそと共に樽で3年間じっくり寝かせた 無添加・無着色 塩分約18% ■梅の香りがフワッと立ちのぼる 果肉はソフトでみずみずしい ■淡い赤茶色
300g 
¥1050
980円
(税込)
個数
J4-015 海の精 上州梅干し 300g  無添加、契約栽培、天日2度干し、木樽熟成、肉厚、
塩分約17%
300g 
¥861
800円
(税込)
個数
J4-016 海の精 上州梅干し 1kg  無添加、契約栽培、
天日2度干し、木樽熟成、
肉厚、塩分約17%
1kg 
¥3186
2850円
(税込)
個数
J4-017
J4-018
オーサワ
小梅
酸味、塩味も程よく食べやすい 
硬さは普通 小粒タイプ
 
■天日土用干し 無添加 塩分約17% ■淡い赤色
250g 
¥1134
1020円
(税込)
個数
J4-019
オーサワ
有機しそ漬け梅干 170g 
有機JAS認定品 奈良産有機梅・紫蘇使用 大粒で肉厚、酸味まろやかで紫蘇の香り高い 添加物不使用 ・天日干し・塩分18〜20% 170g 
¥630
590円
(税込)
個数
J4-020 オーサワ
有機しそ漬け梅干 800g 
有機JAS認定品 奈良産有機梅・紫蘇使用 大粒で肉厚、酸味まろやかで紫蘇の香り高い 添加物不使用 ・天日干し・塩分18〜20% 800g 
¥2415
2200
(税込)
個数
J4-021 オーサワ
有機白干し 梅干し 170g 
有機JAS認定品 奈良産有機梅使用 大粒で肉厚、果肉が柔らかく酸味まろやか 添加物不使用 ・
天日干し・塩分18〜20%
170g 
¥588
550円
(税込)
個数
J4-022 オーサワ
有機白干し 梅干し 800g 
有機JAS認定品 奈良産有機梅使用 大粒で肉厚、果肉が柔らかく酸味まろやか 添加物不使用 ・
天日干し・塩分18〜20%
800g 
¥2310
2100円
(税込)
個数
J4-023 海の精 三年梅干 群馬産 農薬不使用 木樽で
3年以上熟成 酸味と旨味が強い 
200g 
¥798
750円
(税込)
個数
J4-024 オーサワ
龍神梅三年梅干 150g 
和歌山産 農薬不使用 熟成されたまろやかな味わい 塩分13% 150g 
¥682
640円
(税込)
個数
J4-025 オーサワ
龍神梅三年梅干 300g 
和歌山産 農薬不使用 熟成されたまろやかな味わい 塩分13% 300g 
¥1333
1250円
(税込)
個数
J4-026 オーサワ
三年梅干(小梅) 150g 
和歌山産 農薬不使用 熟成されたまろやかな味わい 塩分13% 150g 
¥955
900円
(税込)
個数
J4-027 ムソー
有機梅干180g 
原料は有機栽培の梅干を100%
使用し、伝統製法で仕上げた
最高級の梅干しです。
180g 
¥767
700円
(税込)
個数
J4-028 ムソー
紀州特産南高梅
しそ漬梅干
180g 

梅は果肉が厚く柔らかい紀州南部特産の南高梅を使用。土用干し
するなど伝統製法で漬けこんだ
しそ漬け梅干しです。

180g 
¥819
770円
(税込)
個数
J4-029 ムソー
小梅干マイルド15
180g 
紀州産南高梅使用。
純米酢や昆布エキスを加えて
塩分を抑えたふっくら柔らかい
梅干しです。
180g 
¥893
840円
(税込)
個数
J4-030 ムソー
マイルド15 梅干
120g 

紀州産小梅使用。
純米酢や昆布エキスを加えて塩分を抑えた小梅梅干しです。

お弁当やおにぎりにピッタリです。

120g 
¥756
710円
(税込)
個数
J4-032 有機紅玉ねり梅
(チューブ)
有機JAS認定品 国内産梅干100% 豊かな香り、マイルドな酸味
使いやすいチューブタイプ

まぜごはん、おにぎり、梅あえ、
梅たたき、梅だれ、ドレッシングなどに・梅シソの香り豊か
100g 
¥598
560円
(税込)
個数
J4-033 王隠堂 梅びしお・
チューブ入 100g
奈良県産の梅を使った梅干しから
梅肉をとり、細粉したもみしそを加え、練ったものです。おむすび、手巻き寿司、巻き寿司の具材にどうぞ。
100g 
¥430
410円
(税込)
個数
J4-034 クリスマス島の塩使用
かける梅干 200g
国内産梅をクリスマス島の塩で
漬けました。野菜やご飯にかける。豆腐や納豆にかける。うどん、そば、パスタにかける。焼酎の梅割りに。
200g 
¥1260
1180円
(税込)
個数
 J4-035  オーサワうめしょう    ■奈良産梅干に茜醤油をミックス
■梅醤番茶、ごはん、冷奴、和え物に
■小さじ1〜2杯を湯や
番茶に溶いて
250g 
¥1296
1180円
(税込)
 
個数

練り製品・佃煮・もろみ・梅干