「ぎばさ」ってな〜に?
それは秋田県でもともと食べられていた、天然海藻のアカモクをボイルして刻んだものです。
強烈な粘りとトロミに特徴があるのです。

ギバサは他社のものと違い
  ・完全無添加です
  ・特別な製法のため、とろみが多く、非常に食べやすくなっています。
   ツルツル〜と、のどに入ります。

いろんな食べ方ができますが
  ☆ポン酢や醤油など、お好みの味付けをしてそのまま食べる
  ■お好みの味をつけて、ご飯にかける
  △ソーメンなどのめんつゆに入れる
  ●みそ汁の具として
  ☆極め付きは、てんぷらの具として
等、すべてお勧めです。

ぎばさのとろみにはフコイダンが含まれていて、
それは健康に良い成分と言われています。

「ぎばさ」の4つの特徴
1、着色料などの添加物は一切使用しておりません。
2、手包丁できざんでいますので、ねばりと同時にサクサクとした食感が楽しめます。
3、1月〜3月に採れた生の原料だけを使用して製造しています。
4、誘電フリーザー(CAS)を使用した一回凍結の商品です。
銀波藻(ぎばさ)
ねば〜る天然海藻
☆「アカモク」という天然海藻をボイルし、それを包丁でたたいた(きざんだ)ものです。
☆たたくことで非常に強い粘り(ヌメリ)が出ます。その粘りの成分はフコイダンです。
☆最近の研究によると、フコイダンには以下の作用、効果などがあるそうです。
@がん細胞抑制作用A抗ウィルス作用B血糖上昇抑制作用
C血圧上昇抑制作用D悪玉コレステロール低下作用E便秘解消効果
「ぎばさ」とは?---もともと秋田県で食べられていた海藻です
ネバネバ
日本で一番  天然海藻

ギバサ 15g×10個入 ¥680(税込)冷凍便のためクール代210円込み

個数


 
希少品種栄養豆 煎り黒豆(黒千石)

外は黒くて中は緑色の希少豆(幻の黒豆と言われている)
通常の黒豆より多いアントシアニンを含みおいしい健康豆です。
■「インターフェロンγ産生」成分含有黒豆使用
■クリスマス島の海の塩使用

■お菓子感覚で食べられます

煎り黒豆(黒千石) 60g ¥324(税込)

原材料・・・黒大豆、クリスマス島の塩
個数

男達の黒千石 黒千石きな粉

「黒千石」を100%使用し、じっくりと芯まで煎り上げているので、味と香りが長持ちします。

黒千石きな粉 80g ¥216(税込)

原材料・・・黒大豆(北海道産、遺伝子組み換えではない)
個数

男達の黒千石 深煎り茶

北海道ブランドの農産物に科学的な付加価値をつけ、全国に発信する新しいスタイルの黒豆です。
「黒千石」を100%使用し、じっくりと芯まで煎り上げた黒豆茶です。

男達の黒千石 深煎り茶 10g×8袋 ¥400(税込)

原材料・・・黒大豆(北海道産、遺伝子組み換えではない)
個数
古代から伝わる、外は黒くて中は緑色の希少豆。
通常の黒豆より多くアントシアニンを含む、美味しい健康豆です。

『黒千石』は1本の苗から、大量に実が収穫できる事から、
W千石Wの名がついたと云われます。通常の大豆に比べ栽培日数が長く
豊作凶作が不安定の為、栽培する農家が途絶えいつしか幻となってしまいました。

研究によると北海道の『黒千石』は普通の黒豆とは比べ物にならない程の
ポリフェノールを含有しております。

まめになる黒豆(黒千石大豆) 150g ¥324(税込)在庫切れ

原材料・・・黒大豆(北海道産、遺伝子組換えではない)
個数

男達の黒千石(黒千石大豆) 150g ¥324(税込)

原材料・・・黒大豆(北海道産、遺伝子組換えではない)
個数
焼き芋(シルクスイート) 500g ¥880(税込)+210(クール冷凍便)

原材料・・・国産焼き芋
個数
ギバサ (アカモク)
免疫力を高めるスーパー海藻!
あかもく醤油

湘南逗子の小さな漁港小坪産の「あかもく」を漬けこんだ、とろみのある醤油です。

「あかもく」は海藻の一種で、地方により「ぎばさ」など別の呼び名がありますが、
現代人にうれしいフコイダン(免疫力強化)、フコキサンチン(脂肪燃焼、糖尿病予防)をはじめ、
ポリフェノール、ミネラル、ビタミンKといった優れた栄養素を豊富に含むことで、近年非常に注目されるようになりました。

「あかもく」が持つ独自の爽やかな風味と海藻由来のとろみとこくが調和し、香り高く自然な旨みを持つ醤油に仕上がっています。

あかもく醤油 ¥690(税込)→¥639(税込)

個数
北海道産大豆100% 大豆粉

原材料:大豆粉(北海道産)

■内容量 80g ■価格 263円

大豆粉

80g×1袋 263円(税込み)→250円(税込)
個数
80g×10袋 2630円(税込み)→2380円(税込)
個数
まめになる黒豆(黒千石大豆)

主治医が見つかる診療所で放映ました

http://www.tv-tokyo.co.jp/shujii/backnumber/150105/index.html

北海道の幻の食材!
黒千石大豆

究極の口どけ食感!(冷凍品)
焼き芋(シルクスイート)